пятница, 25 апреля 2014 г.

"Судьба Жюли в твоих руках"

Радио вещает, что скорость ветра 7-8 м/с, а ты идешь закидывая ноги как можно выше над сугробами, и думаешь, что за брехню они несут, я иду и меня сносит, этот ваш юго-западный, и кажется, будто ветер не 7-8, а целых 15-16 м/с и с каждым шагом все больше и больше хочется утрировать ситуацию.

Вот ты идешь и думаешь: зачем я вообще куда-то вылезла из дома в эту погоду... 

На улицах появляются только редкие машины, которые еле передвигаются по заснеженной дороге, и при встрече с одной из "редких" тебе приходиться прыгать в сугроб, образовавшийся на месте пешеходной зоны... Стоишь ты в этом сугробе и понимаешь, что не надо было убирать зимние ботинки... "ну и что, что конец апреля... ну и что, что все уже растаяло, но сейчас опять выпал снег, а тебя предупреждали, и между прочим не раз"... Машина проползает мимо, ты вылезаешь из сугроба и топаешь дальше все также высоко подтягивая ноги к груди, и убеждая себя, что все хорошо и ты в Майами, хотя в ботинках тает апрельский снег.

В наушниках какой-то дядя вещает о том, как он просыпается в воскресный летний день и осознает, что ему некуда торопиться, у него сегодня выходной. И он идет готовить завтрак рассказывая поэтапно как он это делает, начиная с шинковки овощей заканчивая поеданием бутерброда с маслом и свежей икрой. А ты утирая шарфом слюни убеждая себя в том, что витаминка на завтрак это то же хорошо. Но вскоре радио решает убить разом все твои иллюзии, и... как "ножом в спину" оно бьет тебя песней о теплой весне.

Выключив плеер ты вспоминаешь о... Жюли. Вспоминаешь, то что ты еще не решила, умрет она после падения или этому должно поспособствовать что-то другое. Тебе жаль Жюли, но ты должна ее убить, как бы ты себя не убеждала в обратном. Решаешь оставить на время этот вопрос и более детально продумать предшествуешии события, но внезапно нога проваливается в снег, ты видишь реальный мир: холодный, заснеженный.

Перейдя на сторону тепла твой мозг тает как сосульки на волосах, он не хочет работать и не воспринимает никакой информации. Вы с мозгом как в тумане, вы оградились от всех барьером и не желаете ни кого и ни чего пропускать за этот барьер. Но вдруг сквозь барьер доносятся радостные вопли: это начальство решило отпустить всех до понедельника и сократить сегодня рабочий день, уже не помню на сколько часов. 

Всеобщая радость, суета, временное возвращение на сторону холода, мысли о Майами, предвкушение долгих выходных, а ты решаешь, что Жюли должна умереть не сразу, она должна развестись с Луисом и лишить его статуса графа...

2 комментария:

  1. Доброго времени суток! Приглашаю Вас на розыгрыш вкусной КОНФЕТКИ http://elena-miheeva.blogspot.ru/2014/06/1.html
    Надеюсь она будет Вам полезной.

    ОтветитьУдалить